您的位置:首页 - 专业介绍 - 建筑与艺术系

2020年建筑与艺术系专业介绍

发布人:郑凤贤资讯来源:教务处(含创强办、招生办公室) 发布时间:2020-03-11 19:09:52点击数量:3757

建筑室内设计
[培养目标]本专业培养适应生产、建设和服务第一线岗位需要的,具备建筑装饰设计必备的基础理论知识、专门知识、基本能力和基本技能的高素质技术技能型人才。
[核心课程]建筑装饰制图、建筑与装饰构造、居住空间室内设计、装饰施工技术、公共空间室内设计等。
[就业方向]毕业后主要去室内装饰行业从事建筑室内装饰设计与绘图、室内装饰工程施工技术与管理等方面工作,也可从事室内装饰工程质量管理、安全管理、造价计算和技术资料管理等工作。
[技能考证]考试合格,可获取大学专科毕业证书。通过职业技能测试可获取装饰施工员、材料员、资料员、质量员等职业资格证书。
 
建筑设计
[培养目标]本专业培养能适应建筑产品的设计、建设、管理、服务等岗位需求,具备建筑设计的基本理论知识、专门知识、基本能力和表现技能的高素质技术技能型人才。
[核心课程]建筑制图与识图、场地设计、居住建筑设计、公共建筑设计、建筑施工图编制等。
[就业方向]毕业后可在建筑设计类公司、房地产公司、建筑材料公司以及物业管理公司从事建筑设计、建筑效果图绘制、建筑施工图绘制、开发报建、营销、客户服务等方面的工作。
[技能考证]考试合格,可获取大学专科毕业证书。通过职业技能测试可获取:图形图像应用处理员(cad、3DMAX、Photoshop、SU等模块)的职业资格证书。
 
古建筑工程技术
[培养目标]本专业培养面向建筑设计、历史文化传承与古建筑技术领域,能够从事中小型民用仿古建筑设计与规划、古建筑保护与修缮工程、古建筑保护与规划设计、古建筑测绘、古建筑工程概预算及信息管理等工作的高素质技术技能人才。
     [核心课程]古建筑构造技术、古建筑保护与修缮工程、岭南建筑技艺1、岭南建筑技艺2。
     [就业方向] 毕业生主要去古建筑工程公司、文物考古、博物馆、文物管理机构、建筑设计公司、建筑装饰公司及房地产从事仿古建筑设计与规划、古建筑保护与修缮工程、古建筑保护与规划设计、古建筑测绘、古建筑工程概预算。
[技能考证]考试合格,可获取大学专科毕业证书。通过职业技能测试可获取:图形图像应用处理员(3DMAX、Photoshop、SU等模块)的职业资格证书。
 
园林工程技术
[培养目标]本专业培养德、智、体全面发展,掌握园林工程、园林规划设计、园林建筑设计、工程预决算和施工组织管理的基本理论和技能的高素质技术技能型专门人才。
[核心课程]园林花卉、园林树木、园林规划设计、园林工程、园林工程组织管理。
[就业方向]毕业生可在房地产、市政、园林设计、建筑设计、园林绿化等相关企事业单位从事园林施工员、绿化工、助理园林设计师、绘图员、预算员、花艺师等方面工作。
[技能考证]考试合格,可获取大学专科毕业证书。通过职业技能测试可获取:工程测量员、图形图像应用处理员(CAD3DMAXPhotoshopSU等模块)等职业资格证书。
 
风景园林设计
[培养目标]本专业培养德、智、体全面发展,掌握园林规划设计、园林建筑设计、工程预决算、园林工程和施工组织管理的基本理论和技能的高素质技术技能型专门人才。
[核心课程]园林规划设计、园林建筑设计、表现图技法、计算机辅助设计、园林工程预决算。
[就业方向]毕业生可在园林设计、建筑设计、园林绿化、房地产、市政等相关企事业单位从事助理园林设计师、绘图员、预算员、园林施工员、绿化工、花艺师等方面工作。
[技能考证]考试合格,可获取大学专科毕业证书。通过职业技能测试可获取:工程测量员、图形图像应用处理员(CAD3DMAXPhotoshopSU等模块)等职业资格证书。
 
家具艺术设计
[培养目标]本专业培养现代家具设计与管理、室内装饰设计与施工的高素质技术技能型专门人才。
[核心课程]家具造型设计、家具制造工艺、家具结构设计、家具专题设计、家具展示设计、室内空间设计等。
[就业方向]毕业后可从事现代家具企业设计、生产、管理等方面的工作,也可从事建筑室内装饰设计、装饰工程施工等方面工作。
[技能考证]毕业考试合格,可获取大学专科毕业证书。通过职业技能测试可获取:图形图像应用处理员(3DMAX、Photoshop、SU等模块)的职业资格证书。
 
视觉传播设计与制作
[培养目标]本专业招收艺术类术科考生,培养具备视觉传播设计与制作专业必备的基础理论知识、专门知识、基本能力和基本技能的,能从事产品包装设计、文创设计、书籍装帧、商业广告、企业形象策划、展示设计的高素质技术技能型人才。
[核心课程]包装设计、广告设计、书籍装帧设计、标志设计与VI应用、编排设计与印刷工艺等。
[就业方向]毕业后可在广告策划公司、文化传播机构、视觉传媒公司、形象策划机构、印刷企业从事视觉设计类工作。
[技能考证]考试合格,可获取大学专科毕业证书。通过职业技能测试可获取:Adobe Photoshop、Adobe Illustrator、Adobe InDesign、Adobe Dreamweaver认证证书等。
 
产品艺术设计
[培养目标]主要从事小家电和软装饰品的设计、建模与包装设计训练,让学生能够具有进行小家电设计的能力,服务与珠三角地区中生产企业的设计与研发。
[核心课程]产品造型设计、产品专题设计、礼品专题设计、展示设计、居住空间室内设计等。
[就业方向]毕业后可从事家居饰品、定制家具等相关企业从事设计、生产、管理等方面的工作,也可从事建筑室内软装饰设计等方面工作。
[技能考证]毕业考试合格,可获取大学专科毕业证书。通过职业技能测试可获取:Adobe Photoshop、Adobe Illustrator、 Adobe InDesign、Adobe Acrobat 国际认证证书等。

 

广州校区:广州市白云区广花二路638号

清远校区:清远市清城区东城街道环城东路38号

Copyright © 2000-2019 广东建设职业技术学院|| 粤ICP备05114748

 

  • 官方微信2018